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ABR
01
01 ABR 2021
AGRICULTURA
Com protocolos sanitários, piscicultores realizam venda de peixes
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Uso de máscara, distanciamento social e pague e leve são opções para manter as feiras durante a pandemia
Com a pandemia todas as atividades precisam seguir rígidos protocolos sanitários para poder manter o atendimento ao público, inclusive a venda de peixes na taipa, eventos tradicionais durante a Semana Santa.Conforme o chefe do escritório da Emater de Forquetinha, Arthur Eggers, este ano apenas três produtores informaram fazer a despesca em seus açudes e a venda de peixes. As feiras ocorrem nos dias 27 e 31 de março e 1º de abril, seguindo rígidos protocolos sanitários estabelecidos pela Vigilância Sanitária e Secretaria da Saúde.Segundo ele, os produtores foram orientados a respeitar as regras de enfrentamento à Covid-19 e assim evitar possíveis contágios ou aglomerações. “Este ano não será permitido acompanhar a retirada do peixe dos açudes. Teremos sistema de filas com distanciamento, atendimento individualizado, uso de máscara e disposição de álcool gel. O recomendado é retirar o peixe, pagar e ir embora.”Encomenda adiantadaEste ano ambos os produtores também recebem pedidos de forma antecipada. Com isso, as quantidades são preparadas e entregues quando o cliente chegar à propriedade.Tudo pode ser feito por meio de ligações telefônicas ou mesmo pelo aplicativo WhatsApp. “É seguro, prático e rápido de fazer, sem correr riscos, além de facilitar o trabalho de quem vende.”Conforme dados da Emater no município existem em torno de 400 açudes, mantidos por 310 produtores, totalizando uma área alagada de 28 hectares.Cuidado com a saúdeO funcionário público Valdori Sauter abriu o primeiro açude há mais de 25 anos. Hoje são três unidades. Por ano são produzidos mais de 2 mil quilos. Neste sábado, a partir das 14h, ele oferece aos clientes as espécies Tilápia, Carpas Cabeça Grande e Húngara.“Por estarmos em uma pandemia, vou permitir apenas que o cliente venha e retire o peixe. Também podem encomendar de forma antecipada. Quem vier até aqui precisa usar máscara. O cuidado com a saúde de todos é primordial para que possamos manter a renda extra e levar ao cliente um alimento de excelente qualidade.”O secretário da Agricultura e Meio Ambiente, Adair Groders destaca a importância de todos seguir os protocolos sanitários. “A venda significa um ganho a mais ao produtor. O consumo é saudável e ajuda a aumentar a imunidade do corpo. Mas também precisamos ficar atentos aos cuidados necessários para evitar aglomerações ou possíveis contágios”, observa.Feiras no municípioAdelsinho Welzbacher- BauereckDia 31 de março, das 9h às 18h e dia 1º de abril, das 9h às 18h ou enquanto durar a oferta de pescadoEspécies disponíveis - Tilápia e Carpas Capim, Prateada e Cabeça GrandeEspécies disponíveis: Carpas Capim, Cabeça Grande, PrateadaValor médio de R$ 12 o quiloEncomendas e reservas pelo telefone (51) 9.8508-6347Valdori Sauter - BauereckDia 27, a partir das 14hEspécies disponíveis: Tilápia, Carpas Cabeça Grande e Húngara.Encomendas e reservas pelo telefone (51) 9.8472-3632Valmir Schmitz, no Centro (em frente a borracharia do Mica)Dia 27, a partir das 9hEspécies disponíveis: Carpas Capim, Húngara, Cabeça Grande, Prateada Valor: R$ 11 o quiloEncomendas e reservas pelos telefones: (51) 9.8583-3129 (Valmir) ou (51) 9.9215-7666 (Ismael)ExigênciasUso de máscara;Manter o distanciamento social;Proibido deixar clientes participar do processo de despesca;Proibido realizar a venda de peixe frito para consumo no local;Disponibilizar álcool em gel;Fazer a testagem de colaboradores;Fazer a higienização dos espaços de venda;Quem tiver sintomas de gripe, febre ou tosse não deve participar das feiras;Evitar aglomerações.Denúncias podem ser feitas pelos telefones (51) 3613-2328 ou (51) 3613-2387 (WhastApp).Observação: as regras previstas no Decreto Estadual nº 55.240 e 55.241, de 10 de maio de 2020, que institui o Sistema de Distanciamento Controlado no RS.Foto e Texto Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Forquetinha
Fonte: Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Forquetinha