Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Forquetinha e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Notícias
OUT
03
03 OUT 2019
AGRICULTURA
Orgânicos unem saúde com bons negócios
receba notícias
Produtos são cultivados sem agrotóxicos e destinados para a merenda escolar
A busca por uma alimentação saudável e a crescente preocupação com a preservação ambiental tornam a agroecologia um negócio promissor. Na propriedade de Sélio Guzon, 73, em Bauereck, a produção de alimentos orgânicos garante uma renda extra para a família.São cultivados couve-flor, alface, cenoura, salsa, temperos, brócolis, beterraba, couve, rabanete, laranja, bergamota, morango, melancia entre outros. “Não aplicamos nenhum tipo de veneno. O controle de pragas é feito com produtos naturais. Exige dedicação e muito trabalho, mas é recompensador”, afirma.E o resultado são alimentos mais saudáveis e a certeza de oferecer aos consumidores um produto cheio de benefícios. “Além do lucro, temos mais qualidade de vida. Vivemos tranquilos e tendo a certeza da origem e procedência do alimento consumido e vendido, sem causar mal a ninguém”, observa.Boa parte da produção é destinada para a merenda escolar ou vendida diretamente para famílias do município. “É um excelente projeto. Além da orientação técnica, temos mercado garantido e ajudamos a criar novos hábitos alimentares desde a infância”, entende.Além dos hortigranjeiros, Guzon produz mel, cachaça e vinho artesanal.Novos hábitos Com a implantação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), muitas famílias tiveram a oportunidade de ampliar a produção e a renda. Conforme o secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Adair Pedro Groders, boa parte da merenda consumida nas escolas é oriunda de propriedades do município. “Este programa ajuda a diversificar e incentiva as pessoas a cuidar mais da alimentação”, comenta.Para criar uma cultura voltada para a agroecologia, foram instituídas hortas escolares nas quais os alunos ajudam a plantar e colher produtos. Ainda são desenvolvidos mais de 40 programas de incentivo para auxiliar as famílias a incrementar a receita e promover a sucessão.Foto e texto Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Forquetinha
Fonte: Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Forquetinha