Desde a última sexta-feira, os alunos da Emei – Brincar Construindo, levam para casa o cardápio semanal, que é oferecido durante as refeições. O objetivo segundo a nutricionista Natália Valandro, é fazer com que os pais tenham conhecimento dos alimentos que os filhos consomem. “Em casa as crianças podem seguir se alimentando de forma saudável, através do cardápio que criamos. Através do cardápio, informamos a quantidade de carboidrato, proteínas e gordura que tem nos alimentos”, atestou Natália. Durante o dia são servidos quatro refeições, como café, almoço, lanche 1 e lanche 2. Entre os alimentos estão, frutas, verduras, arroz, feijão, aipim, ovos, carnes, pães, bolachas, rosquinhas, chás, leite e sucos. “A maioria é produzida no município, da agricultura familiar. O pão também é feito por aqui”, lembrou a nutricionista. Segundo Natália, os alunos também participam do teste de aceitação, onde avaliam os alimentos que são oferecidos. “Ao final das refeições, eles pintam a carinha (feliz, normal ou triste), para saber se aprovaram o prato oferecido.” Todos os meses os alunos são pesados e medidos. Além disso, através da agenda os pais de alunos nos berçários, tem um acompanhamento da rotina diária das crianças, como alimentação, necessidades, se dormiu ou não, além dos recados. “Os pais entram e saem correndo da escola e muitas vezes não conseguimos nos comunicar”, revelou Aline Bianchetti Huppes, diretora da escola.