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02 AGO 2019
SAÚDE
Curso aborda segurança alimentar
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A Vigilância Sanitária em parceria com a Emater realizou um curso de Capacitação em Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos. A atividade ocorreu recentemente no auditório do Parque de Exposições.Mais de 30 colaboradores de empresas de alimentos e empresários da área alimentícia participaram. Conforme a especialista em Gestão de Segurança Alimentar e Nutricional Franciele T. C. V. Kern, o objetivo foi destacar os procedimentos de higiene e manipulação para garantir a segurança dos alimentos e proteger a saúde do consumidor, além de evitar prejuízos econômicos decorrentes de perdas de matéria-prima e nutrientes.Para ela, o trabalho desenvolvido pela Vigilância Sanitária tem papel fundamental na promoção do bem-estar e qualidade de vida de todos. Destacou que o consumidor tem pleno direito de realizar denúncias, desde que fundamentadas em argumentos sólidos, contribuindo para que ações sejam realizadas de forma ainda mais eficaz em busca da extinção de qualquer prejuízo à saúde e ao bem-estar do cidadão.Bom senso e cuidadoSegundo Franciele, o setor existe e está presente para age para evitar problemas de saúde. Para isso reforça a importância do apoio e bom senso dos proprietários ou gestores dos estabelecimentos. “A participação surpreendeu e o retorno foi positivo. Em breve teremos novas capacitações”, assegura.A organização de matéria prima, o estoque e alguns itens de boas práticas de manipulação são os principais problemas encontrados durante as vistorias. “Todos precisam se envolver para manter a saúde alimentar, entender e aceitar nosso trabalho, sempre com o intuito de melhorar e garantir a saúde dos nossos munícipes”, finaliza.Segurança alimentarPara o chefe do escritório da Emater, Arthur Eggers, o evento serviu para rever vários pontos ligados à fabricação de alimentos. As boas práticas devem estar presentes diariamente na rotina. O curso buscou relembrar e adequar alguma situação que ainda não está alinhada, além de garantir a segurança do alimento para o consumidor, finaliza.Para saberForam abordados os temas: Noções Básicas de Microbiologia, Noções Básicas de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e Higiene e Saúde dos Manipuladores.Foto divulgaçãoe texto Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Forquetinha
Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Forquetinha