Espaços públicos receberam enfeites confeccionados nas oficinas do CRAS
É durante a quaresma, período que antecede a Páscoa, que a cidade se transforma e atrai centenas de turistas de toda região. Confeccionados pela própria população durante as oficinas ministradas pelo Centro de Referência da Assistência Social, os enfeites estão por toda parte, praças, prédios públicos e ruas. Conforme a oficineira Rosangela Duarte, dezenas de coelhos, cenouras, ovos e demais adereços embelezam a área central. Basta ir até a praça Júlio Redecker para se deparar com um coelho sentado em um carrinho de mão esperando pelos turistas. Mais adiante, uma família espera pelos turistas para servir de modelo para fotos. Tem até a arvore de ovos de Páscoa, sem falar os que passam o dia trabalhando com a enxada ou com arado. “É uma forma das pessoas entrarem no clima e valorizarem a data. A cada ano esta magia se espalha pela cidade e atrai, além dos moradores, muitos turistas que tiram fotos e divulgam as nossas belezas pelo Estado afora.” Os preparativos começam ainda em janeiro, quando as participantes de oficinas do Centro de Referência da Assistência Social se envolvem na revitalização dos coelhos, cenouras, ovos e na confecção de novos enfeites. Tradição Participante das oficinas, a dona de casa Nair Verruck está orgulhosa dos enfeites confeccionados. Outra tradição que ultrapassa gerações na família é guardar as cascas inteiras dos ovos de galinha para preenchê-las com amendoim nesta época do ano. Antes, porém, cada casca ganha um colorido especial quando é banhada num misturador de tintas óleo. Nair aprendeu com a avó e a mãe a transformar os ovinhos em surpresas para serem abertas no dia da Páscoa. “Quero fazer para meus bisnetos. Quando éramos pequenos e não tínhamos condições de ter ovos de chocolate, eram os ovos com amendoins que nos alegravam. Eu falo questão de manter.”Foto e texto Giovane Weber/ FW Comunicação - Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Forquetinha
Fonte: FW Comunicação - Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Forquetinha